テーマ:ジェンダーレス制服 ~選べる制服~

新しい制服の基本のコンセプト

男女とも「上着を共通のデザイン」とし、「スラックス」か「スカート」のどちらかを選択、また、「ネクタイ」か「リボン」のどちらかを選択となります。(夏服でも同様の組み合わせの選択となります。)
また、「夏季でも夏服だけでは寒い日もある 」という生徒の意見から、夏服の上に着る「パーカー」も用意しております。「パーカー」は冬服でも着用することができます。
以下に実際の制服を使った「組み合わせ例」を紹介します。

制服の組み合わせ例

制服の組み合わせ例(夏服)

上記の組み合わせは一例であり、男子の「スカート」や「リボン」などの選択も可能です。自分の個性に合わせて、さまざまな組み合わせを考えることができます。
なお、夏服として「ポロシャツ(紺・白)」と「セーラー服」も取り入れております。現在も、生徒を含めてさまざまな方の意見を取り入れ、新しい制服をより良いものにするために検討を続けております。詳しいことが決まり次第、また追って本校HPでご連絡します。